Kräuterwanderung-Frühling

Der Frühling ist die Zeit des Aufbruchs, wenn draußen die ersten Wildkräuter ihre Köpfe aus der Erde stecken, spüren wir dieses Erwachen der Erde mit allen Sinnen. Der Winter ist vorbei und die ersten wärmenden Sonnenstrahlen locken uns hinaus. Die Kräuterwelt lockt uns mit ihren zarten Sprossen und schenkt uns so eine Fülle an Mineralstoffen und Vitaminen, die das letzte bisschen Frühjahrsmüdigkeit aus uns heraustreiben. Denn die Pflanzen stecken ihre gesamte Kraft in ihre ersten Triebe und Blüten. Der Frühling ist die Zeit der bunten Salate, der Kräutersuppen und des ersten frischen Gemüses. Der Schwerpunkt dieser Zeit liegt für uns deshalb auf der Kräuterküche. Für uns gibt es keine Zeit im Jahr, in der wir mehr mit Wildkräutern in der Küche experimentieren und sie in unserem täglichen Speiseplan integrieren als im Frühling. Es ist, als ob uns die Natur aufruft, uns neue Kraft und Vitalität zu holen.
Im Frühling beschenkt uns die Natur besonders reich mit vielen frischen Wildkräutern. Die ersten zarten Sprossen von Giersch, Brennnessel, Löwenzahn, Brunnenkresse, Bärlauch, und viele mehr beginnen zu sprießen. Wir sind gespannt, was wir auf unserem Weg alles entdecken und finden.
Im Anschluss an die Wanderung verarbeiten wir die gesammelten Kräuter mit Euch zu einer Kleinigkeit.
Was erwartet Euch?
Frühlingskräuter erkennen & sammeln * Heilwirkung & Verarbeitung * Herstellung Kräuteressig * Verwendung Kräuteressig & zusätzliche Tipps
Was ist mitzubringen?
- Festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung
- Gerne einen kleinen Sammelkorb
Die Kräuterwanderung findet ab sechs angemeldeten Personen statt. Außerdem entfällt Sie bei starkem Regen.